メキシカンの味付けがけっこう好きということが分かった2013年の夏。

味の好みって変わるもんなんですね。

先週、大阪は大正区の沖縄料理屋で生まれて初めて食べたタコライスというものにすっかりハマってしまって、早速自分で作ってみました。

IMG_2637.jpg

我ながら味の再現度は80%ぐらいの上出来の仕上がり。
なんとなく、こういう感じだろうと思って、スーパーでタコスミート用のシーズニングミックスだけ買って作ってみました。




先月からマクドナルドで期間限定で販売されてるダブルビーフサルサバーバー。これにハマってまして、うまいうまいと、現在週2でランチに食べています。

タコライスを食べてわかったのだけど、ダブルビーフサルサバーガーが好きというよりかは、俺はメキシカンの味付けがどうやら好きなようなんです。

タコライスを一くち口に入れた瞬間に、あ、俺、これ絶対好きになる、って確信しましたもんね。

考えてみたら、今年は初めて連れて行ってもらったメキシコ料理屋で食べたナチョスやタコスもうまいうまい言うて食べてましたわ。それ以来、休みの日にナチョスよく作ってますもん。

これまではタイ料理のフレーバーとテイストがマイフェイバリットでしたが、ここにきてメキシカンがそのポジションを奪いそうです。

やっぱ、クセのある味が好きなんでしょうね。

まったく。

コメント

非公開コメント

最新記事

セレンディピティ 2022/07/05
チャンスは不可能の顔をして通り過ぎる 2022/01/04
空耳 2020/10/11
あけましておめでとうございます 2020/01/07
こんにちは😃おっさん 2018/12/06
別れと出会いの季節 2017/09/30
ベストカップルな予感 2017/08/04
ウタゲ 2017/05/19
人に 2017/04/12
シン・ゴジラ 過剰な愛の映画 2016/08/13